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食品中の減塩失敗は「国家の悲劇」であり、目標の半分しか達成されてないと運動家は警告

Failure to Reduce Salt in Foods Is ‘National Tragedy] as Almost Half of Targets Missed, Campaigners Warn

自主目標の解析は製造業者のわずか37%だけが要件を満たしているため、進歩は遅いことを示している。

By Jemma Crew

Independent 2018.12.19

 

 国民の塩摂取量を「国家目標」まで減らす努力は政府の設定目標のほぼ半分しか達成されていないと運動家が言った。家庭で消費される製品中の全ての平均減塩目標値の半分強だけ(52)2017年までに達成された、とイギリス公衆衛生(PHE)は報告書で言った。その解析は、栄養に関する科学的韓国委員会(SACN)がより少ない摂取量にすべきことを勧めた後の2014年に導入された自発的な目標値に食品産業界がどの様に応じてきたかと言う「様々な模様」を示していると言った。

 塩の関する行動運動グループの会長であるグラハム・マグレガー教授は言った:「塩摂取量を減らすためのPHEの試みでそのようなお粗末な進歩が国の目標である。」「この報告書は、自発的な目標値は総合的なモニターやガイダンスを必要としていることを我々は既に知っていることを確認している。しかし、これはPHEから完全に落ちている、」「結果として、何千人もの不必要な脳卒中や心臓発作が起こり、国民健康保険によって何十億ポンドが費やされ、悲劇的に年間4,000人以上の早死が起こった。」

 減塩目標値が設定されている食品塩含有量の最初の詳細な分析をPHE報告書は提供している。2004年に減塩運動が始まって以来「明らかな進歩」があったが、さらなる「現実的であるが野心的な目標」が必要とされた、とPHEは言った。パンやベイクドビーンズのような食品で減塩量の低下は「本当に、本当に上手く」行ったと代表者は言ったが、本質的に塩辛い肉製品は比較的ほとんど変化しなかった。

 PHEの主任栄養学者であるアリソン・テッドストン博士は言った:「ある程度進歩があったが、ほとんどまたは全く行動を起こさなかった人々は彼等の無活動を許せなかった。「業界が適切なリーダーシップを取れば、食品中のさらなる減塩は引き続き可能である。ことは明らかだ。」

 小売業者は平均目標量の達成に向けて製造業者よりも進歩しており、製造業者が37%を達成しているのに対して、73%を達成していることが分った。朝食のセリアル、脂肪スプレッド、ベイクドビーンズ、ピッザ、ケーキ、パストリーズ、フルーツパイ、そしてパストリー・ベースド・デザート、パスタ、キシュ、加工ポテト製品、ストックスと肉汁は平均目標値に達していた。肉製品は一番塩辛い悪者で、平均的な目標値を達成されておらず、最大値以上の塩分量製品が43%ある。調理済み食事、スープ、ビスケット、米、その他のシリアル、肉の代替品は設定された平均目標値のいずれも満たしていなかった。結局、家庭で消費される製品の81%はそれぞれの最高目標値以下の塩分量であった。

 家庭外で食べられる食品について、製品の71%は最高目標値以下であった。公衆衛生大臣のスティーブ・ブラインは言った:「食品業界が2014年に設定した減塩目標値に向けて前進しているのを見るのは心強いが、するべきことがもっとあることを我々は知っている。「そのために、予防ビジョンでさらに減塩することを我々は約束した。来年、我々は現実的でありながら野心的な目標値を提示し、それらをどのように達成するかについて詳細を説明する、」

 政府は2019年のイースターまでに減塩のための次にステップを発表すると言った。成人に勧める1日当たりの最高塩摂取量は6 gである。目標値によってカバーされる食品はイギリスの成人の塩摂取量に大きく寄与し、食事中に塩の約54%を提供する。

 PHE2020年当初までにイングランド成人の現在の塩摂取量調査を発表することを期待している。