戻る

        Science Daily の記事

 

2023.03.23 塩が甘味を増す方法:味覚の無数のメカニズム

2023.02.07 新しいナトリウム、アルミニウム電池は再生可能エネルギーを統合して送電網の回復力を高めることを目指す

2022.04.02 低ナトリウム食は血圧を低下させないかもしれない

2021.02.01 塩電池の設計は、電気自動車がさらなる一歩前進のために道路の凸凹を克服する

2020.12.14 ナトリウム・イオン電池用の新しい硬質炭素陰極材料はリチウム難問を解決

2020.09.29 塩感受性高血圧患者のための新しい潜在的な治療法

2020.09.22 ナトリウム・イオン電池はリチウム・イオン電池の有効な代替品

2020.04.29 塩鉱床は核廃棄物処分の解決となるか?

2020.01.22 新しい研究は、塩摂取量が減量に寄与する概念を明らかにする

2019.04.19 高性能固体ナトリウム・イオン電池

2019.04.11 塩味を維持し、塩を減らす

2019.02.20 塩はアレルギー性免疫反応の鍵となる要因であるようだ

2018.08.09 塩を取って:健康な心臓には平均摂取量は安全と研究は示す

2018.08.09 血圧の塩感受性についてのバイオマーカーが発見された

2018.02.08 血液中のナトリウム濃度は老人の認識力に影響を及ぼすらしい

2017.04.25 低ナトリウム食は血圧を低下させないかもしれない

2016.03.30 
どんな汗をかいていますか? 汗の電解質濃度の重要性

2016.02.18 塩に関する科学は分極化されている、と研究は指摘  塩が健康に悪いとの考えは論文のわずかに半分以上で支持されている